您现在的位置:首页»功德会 > 功德会缘起 >


上海太清宫慈善功德会缘起


2016-01-09 19:31:10文章来源: 【字体大小】 [] [] []


  上海太清宫慈善功德会成立缘起,仙道贵生,无量度人,历来为道教扶危济困之传统,而齐同慈爱,异骨成亲乃道祖济世利人之津梁。道观天下,天有不测风云,人有旦夕祸福,当今世界痛苦和灾难依然与人类如影随形。其对治之道,惟有团结起来,众志成城,以善心与智慧相互扶持,才能克服困难,化险为夷。因此,无论是安老慰孤、扶贫解困、资助病残、赈灾救急,还是捐资助学、慈善义诊与希望工程等,均迫切需要一种专门的机构来进行此类活动的有效管理,此正是社会各类慈善公益机构建立之因缘。
  上海太清宫作为海内外有影响的重点道教宫观,一贯秉承学道为人之精神,服务社会,广种福田。多年来致力于慈善公益事业,捐资助学,安老慰孤,赈灾救急等卓有成效,社会舆论好评如潮。今为联合社会各界慈善之心,更好地开展慈善公益事业,本道观决定成立上海太清宫慈爱功德会,敬祈善信大德,慷慨解囊、捐款捐物,为人为己,植福消灾,而道法功德,更属不可思议,何乐而不为?寥寥数言,以为缘起。
                                        
上海太清宫
二0一五年一月一日