您现在的位置:首页»活动 >


2015年上海太清宫(钦赐仰殿)拜太岁启事


2016-01-05 10:59:08文章来源: 【字体大小】 [] [] []


“太岁神”是主管人世间“吉凶祸福”的重要神灵,与人们的生活息息相关,无论工作、事业、前途,还是平安、健康、幸福,都需要得到太岁神的保佑。于是,“祈求拜太岁,流年保平安”就成了中国人的传统,正月来道观“拜太岁”是民众生活不可缺少的重要信仰内容。要确保流年祈福消灾、平安顺利,就必须要拜太岁。
 

2015年,凡流年犯太岁(属羊)者,必须拜太岁,流年与太岁相冲(属牛)、相害(属鼠)、相刑(属狗、属龙)者,也必须拜太岁,以求“消灾免祸”,流年平安顺利。

除此之外,其余属相(虎、兔、蛇、马、猴、鸡、猪),因生月犯太岁,会影响事业、前程,凡农历三月、六月、九月、十一月、十二月出生者,宜于太岁殿燃点“太岁灯”,以求流年顺利。

自即日起,本道观接受信徒拜太岁登记。

地址:上海市浦东源深路476号,电话:58768959–611

 

附录:本道观2015年拜太岁祈福法会安排

1、集体拜太岁仪式:本观谨择于2月22日至27日(正月初四—初九)、3月5日(正月十五)举行集体新春拜太岁祈福消灾法会,以求为信众“祈福消灾,迎祥保泰”,流年平安顺利吉祥。凡参加者须预约登记,须同时提供本人姓名、生辰八字,供道观书写祈福表文和“太岁文疏”。

2、专场拜太岁仪式:正月初四至廿九(2月22日—3月19日)可安排。专场拜太岁,是指道观道长为善信个人设立的专场拜太岁仪式。道观道众通过讽诵太岁真经、礼拜集福宝忏、法师洒净祈福,为善信“祈福消灾,迎祥保泰”,祈求太岁神护佑善信全家平安健康、流年吉祥。

3、年终谢太岁仪式:道观将于农历十二月廿四日(2016年2月2日)举行谢太岁仪式,酬谢太岁神的庇佑。信众将当年所请“太岁文疏”带至道观,参加“谢太岁”法会,装以锡箔、金箔若干,一并焚烧送返天庭,以谢太岁年内护佑之功德。