您现在的位置:首页»资讯 >


上海市道教协会第七次代表会议召开


2016-10-24 14:18:56文章来源: 【字体大小】 [] [] []


  上海市道教协会第七次代表会议于10月16日隆重召开。本次会议有195名代表、14名特邀代表和8名列席代表出席,具有广泛的代表性。
上海市委统战部副部长、上海市民族宗教委党组书记房剑森,上海市人大侨民宗委主任委员张丽丽,上海市民族宗教委主任花蓓,上海市政协民宗委常务副主任蔡永莲,上海市民族宗教委副主任王君力,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林等出席会议,上海市各兄弟宗教团体负责人应邀到会祝贺。
会议期间,房剑森副部长发表讲话,他对上海道教界提出“走正路、修正道、扬正气”三点殷切希望,勉励上海道教界努力加强自身建设,发挥道教在当代社会应有的积极作用,为社会发展贡献自己的力量。张凤林副会长兼秘书长代表中国道教协会肯定了上海市道教协会第六届理事会过去五年来取得的成绩,希望新一届理事会能够不辱使命,继续带领上海道教健康发展。
吉宏忠道长作《上海市道教协会第六届理事会工作报告》。
会议审议并通过了《上海市道教协会第六届理事会工作报告》和新修订的《上海市道教协会章程》。选举产生了由72人组成的上海市道教协会第七届理事会。上海市道教协会第七届理事会第一次会议选举产生了由40人组成的上海市道教协会第七届常务理事会;选举吉宏忠为会长,丁常云、姚树良、刘巧林、范金凤、袁锴、窦维春、张开华、成笃生、颜春喜为副会长,姚树良为秘书长(兼);礼请史孝进为顾问;礼请戴敦邦为咨议委员会主席,张振国、王贵荣为咨议委员会副主席。
闭幕式上,上海市民族宗教委主任花蓓女士发表讲话,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,希望新一届理事会带领全市道教徒凝聚共识、齐心协力,开创上海道教更美好的明天。
(来源:上海市道教协会)
大会现场