您现在的位置:首页»祈福转运 > 太岁灯 >


太岁吉祥灯


2016-01-30 17:05:45文章来源: 【字体大小】 [] [] []


太岁吉祥灯
              ——太岁神灯、流年吉祥

简介:

甲子殿供奉六十太岁。“太岁神”是主管人世间“吉凶祸福”的重要神灵,与人们的生活息息相关,无论工作、事业、前途,还是平安、健康、幸福,都需要得到太岁神的保佑。若有犯冲太岁之善男信女可燃点太岁灯,祈求值年太岁星君消灾解厄,逢凶化吉,恩赐元神光采。
 
功能:消灾·解厄

在道教信仰中,太岁乃本命岁神,有灾难祸劫,上苍秉其慈悲圣意,都会特派岁神来护卫保佑,主掌人间一切祸福,六十甲子各有岁神轮值,当年轮值之岁神称之为值年太岁。 值年太岁专责司察人间善恶,并记录每人所做善恶行为,俗说『太岁当头座,无喜必有祸』,如果您出生年份的生肖,与流年的生肖相同、相冲或相刑,便是犯太岁。犯太岁的人,在这一整年中可能会流年不利、多困厄。所以需点太岁灯,并多行善积德,可消灾赐福、逢凶化吉。