您现在的位置:首页»通知公告 >


钦赐仰殿道观下半年宗教活动一览


2016-08-09 09:43:06文章来源: 【字体大小】 [] [] []


上海钦赐仰殿道观2016年下半年大型宗教活动一览表

 

农历七月十五

(公历8月17日)

中元普度

太平公醮

农历七月十五民间俗称中元节。此日地官大帝会为鬼魂赦罪祈恩,因此道士都在这一天诵经作法事以三牲五果普度十方孤魂野鬼,使他们得以早日解脱,避免在人间作祟,同时为世人赦罪解厄普度众生,祈祷风调雨顺、国泰民安。本道观定于2016年8月17日(七月十五)举行盛大的“中元普度太平公醮”法会,祈祷风调雨顺、国泰民安。自即日起道观接受登记。

农历九月十九

(公历10月19日)

慈航圣诞

普度法会

慈航真人,又称观音大士,九月十九是其成道日。慈航以普度众生为宗旨,逢灾救灾,逢难化难。可谓“大慈大悲,救苦救难”。信徒在慈航成道日参加普度法会,可获慈航普度之缘,消灾赐福,平安吉祥。本道观于2016年10月19日(九月十九)举行“慈航圣诞普度法会”为众善信消灾祈福。

农历十一月二十三

(公历12月21日)

冬至祭祖

黄箓法会

冬至是人们祭祖的传统节日。本道观定于2016年12月21日(农历十一月二十三)举行“冬至祭祖黄箓法会”,使众善信先辈亡灵得以超度,并以此表达对祖先和亲人的哀思。自即日起本道观接受登记。

农历十二月二十四

(公历2017年1月21日)

谢太岁

酬恩法会

太岁神是主管世间众生的神灵,凡年初参加拜太岁的善信都要“谢太岁”,以此感恩太岁神流年的保佑。本道观于2017年1月21日(农历十二月二十四)为众善信举行“谢太岁”仪典,恭请众善信早日登记,以谢太岁神恩。

具体事宜请咨询道观法务处   电话:58768959-605

============================================================