您现在的位置:首页»活动 >


【道学讲堂】讲座预告: 夏季养生与疾病预防


2017-06-22 09:09:10文章来源: 【字体大小】 [] [] []


 

讲座内容: 夏季养生与疾病预防

主  讲  人:朱婵

 

 

讲座信息

 

讲座时间:6月24日周六,下午14:00——15:30

 

养生具有连贯性,各个季节的养生法,内容都会有所不同。顺四时是养生的首要原则,因此,要顺应节气的变化,夏季天气逐渐炎热,万物繁茂,人们的生理状态也发生一定改变。夏季养生与健康关系极为密切,从初夏开始,就应采取正确的养生保健方法,以便更好的度过夏天。

 

讲座地点:上海钦赐仰殿道观内的道学讲堂   源深路476号(6号线源深体育中心4号口

讲座费用:公益免费

报名方式:可发送信息至13681714849或直接前往参加。

 

 

 

 
老师简介

 

 

 

朱婵

 

上海市嘉定区中医医院疼痛科,主治医生,上海市中西医结合学会疼痛与麻醉专业委员会委员,上海市中医药学会针刀医学分会委员。毕业于上海市同济大学临床医学,临床工作17年,参与和负责多项课题的研究。擅长各种疼痛的诊疗,尤擅长神经根性颈椎病,颈腰椎间盘突出,三叉神经痛,带状疱疹后遗神经痛,老年性骨质疏松等常见疾病的疼痛诊疗。

 

往期讲座回顾

[道学讲堂]何为老子之道

  [道学讲堂]读懂老子智慧思维的一章

【道学讲堂】学知悟道,以身体之

[道学讲堂]什么是道术、法术、巫术?

[道学讲堂]养生之道的古与今

[道学讲堂]无为而治的政治理念

[道学讲堂]道外无物

  [道学讲堂]何为五行之“火”

[道学讲堂]深化理解道教信仰——哲学基础及其境界

 



搜索上海钦赐仰殿公众微信号:qcyddg 获取更多道观信息,了解更多道教知识!

 

或扫描下方二维码关注: