您现在的位置:首页»信众服务 > 信徒皈依 >


钦赐仰殿道观信徒联谊会成立


2017-06-13 14:32:14文章来源: 【字体大小】 [] [] []


     为更好地加强道教信徒队伍建设,促进道教事业健康发展。3月26日,上海钦赐仰殿信徒联谊会成立大会在钦赐仰殿道观召开,来自道观皈依信徒和道教居士60余人参加成立大会。
      会议表决通过了《钦赐仰殿信徒联谊会章程》,选举产出了首届信徒联谊会领导班子成员,贺凤珍当选为首任会长,丁伟当选为秘书长。联谊会下设四个组,分别为:联谊组、义工组、慈善组、宣传组,负责开展各项工作。贺凤珍会长在讲话时说,联谊会是一个服务的平台,是一个“互助、沟通、交流”的平台,也是一个传播爱心、传播文化的平台。我们要广泛联系热爱道教之人士,不断提升联谊会的影响力和凝聚力。
      道观住持丁常云在总结讲话时说,本道观成立信徒联谊会的主要目的就是:加强信徒队伍建设,促进道教事业健康发展;其主要工作目标则是,“联谊、交流、服务、提升”,弘扬传统文化,服务当代社会。他希望各位会员多加强交流与合作,发挥自身资源优势,共同为道教事业发展和社会文明进步贡献智慧和力量。
      成立道观信徒联谊会在上海尚属首次,这标志着道观在服务社会方面进入了一个新阶段,是道观服务社会信众的一次新尝试,也是新时期加强道教信徒队伍建设的新举措。